Алексей Кудрин сделал важное заявление о российской экономике

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
5 289 просмотров

Новые вызовы, с которыми сталкивается российская экономика в последнее время, требуют от правительства эффективных и нестандартных решений. А это значит, что России необходимо перестраиваться на новый экономический лад. Вот только на такие трансформации может потребоваться до двух лет, – пишет URA.RU.

С официальным заявлением по существу вопроса выступил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его мнению, чтобы наше государство могло полностью перестроиться на новый лад в плане экономики, может потребоваться от 1,5 до 2-х лет. Однако не это важно в данном моменте, а тот факт, что в самом начале этого пути стоит ожидать спада ВВП, в то время как расти данный показатель начнет только после завершения перестройки.

Как отмечает Кудрин, первые изменения потоков продукции, как и старт производства каких-то товаров, которые наше государство способно производить самостоятельно, сопряжены с необходимостью решений по определенным вопросам и направлениям. Соответственно, это не может априори произойти вдруг, на все это потребуется время – все данные процедуры могут урегулироваться в течение пары лет. Как следствие, перестройка экономических процессов с высоким уровнем вероятности приведет к падению ВВП, который потом начнет расти, – подчеркивает руководитель Счетной палаты.

Отдельно глава счетного ведомства заостряет внимание на том обстоятельстве, что российские власти уже приступили к реализации программы по изменению конструкции экономики страны. Таким образом, спад ВВП может начаться уже в текущем году. Да и в году 2023 не нужно ожидать, что что-то изменится кардинально и настолько, что мы в одночасье выберемся из экономической ямы. Перестройка экономики будет происходить постепенно, по мере того как введенные недружественными России странами санкции начнут свое действие. Но уже теперь власти понимают очевидный факт, что без перестройки экономических процессов, а значит, и без необходимости немного «ужаться», российские производители не смогут самостоятельно производить те товары, которые подлежат импортозамещению, – резюмирует Кудрин.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи