«А завтра что, с лишним весом не пускать?»: Начальника ЦОДД возмутили новые антиковидные меры

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
693 просмотров

Сегодня все активнее слышны призывы к массовой вакцинации от COVID-19. А в некоторых регионах, в том числе и в Москве, введены новые антиковидные меры, согласно которым не привитые горожане не могут посещать общественные места, как и работать в сфере услуг. По существу проблемы высказал свое мнение Алексей Евсин, начальник ситуационного центра ЦОДД.

По мнению чиновника, введение новых антиковидных мер под предлогом защиты от COVID-19 – решение не совсем правильное и взвешенное. И дело здесь даже не в том, что россияне без прививки не могут посетить тот же ресторан, а в том, к чему в дальнейшем может привести такая стратегия правительства. Тем более, уже на текущий момент требование об обязательной вакцинации разделило общество. По сути, в данном случае речь идет о дискриминации и сегрегации, в основе которой лежит весьма необоснованный и поэтому спорный признак.

Не преминул начальник ЦОДД акцент поставить и то обстоятельство, что в данном случае речь идет лишь об одном патогене и об одной мере риска. «А что будет завтра? В общественные места перестанут пускать людей с лишним весом?», – задается риторическим вопросом г-н Евсин. И сам же отвечает, говоря о том, что любые заболевания, которые так или иначе могут располагать к большему риску заражения коронавирусом, в итоге могут стать предлогом для еще больших ограничений. А поскольку у людей уже теперь нет понимания, что именно происходит, то можно смело говорить о том, что нынешняя информационная политика далека от совершенства, разделяя общество.

Отдельно Евсин подчеркнул тот факт, что для исключения у людей страхов и недопониманий, правительству необходимо обнародовать нормальную, проверяемую статистику. Тем более что специалисты уже давно просят опубликовать статистику по классификации больных, по диагностике, по тестированию. Между тем, властные структуры по-прежнему хранят молчание, лишь только отмечая тот факт, что в России вакцинация является процессом добровольным – «не хочешь прививаться, сиди дома или ищи новую работу».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи