6600 заболевших оспой обезьян в США: объявлена ЧС

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
954 просмотров

По словам министра здравоохранения Хавьера Бесерра, Соединенным Штатам Америки ничего другого не остается, кроме как объявить режим ЧС в стране, чтобы американцы стали всерьез воспринимать новую заразу — оспу обезьян. В стране на данный момент уже выявлено 6600 случаев заражения.

Мир изрядно устал от COVID-19, SarsCov, Omicron и прочих разновидностей коронавирусной инфекции, поэтому, по сути, люди просто пытаются игнорировать новые неприятности ради сохранения собственного спокойствия. Но американские чиновники считают, что игнорирование чрезвычайной ситуации ни к чему хорошему не приведет, и граждане должны понимать всю сложность нынешней ситуации.

Даже глава Всемирной организации здравоохранения признает вспышку нового заболевания чрезвычайным положением и угрозой мирового благополучия. Усыпляет бдительность простых людей тот факт, что в большинстве случаев обезьянья оспа не угрожает жизни. Она проявляется сыпью (сперва на лице, затем на всем теле), головными болями, ознобом, болями (в мышцах и спине), а также лихорадкой и увеличением в размерах лимфатических узлов. Человек, вовремя обратившийся с характерными симптомами в лечебное учреждение, вылечивается за несколько недель. Однако, вполне вероятны и осложнения — в том числе несовместимые с жизнью.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи