3 главных тренда постпандемийной России

Автор статьи

Анна Крицкая

2 минуты на чтение
16 просмотров
Содержание Содержание

Пандемия коронавирусной инфекции официально еще не закончилась, но уже сейчас совершенно очевидно, что после ее долгожданного завершения мир уже никогда не будет прежним. Россия – не исключение. Эксперты рассказали об основных трендах постпандемийной эпохи в России.

Практически все изменения, ожидающие россиян, связаны с теми ограничениями, которые были введены во всем мире в пиковый период первой волны распространения заболевания, то есть весной прошлого года.

Первое. Уход бизнеса в онлайн

После введения ограничений произошло глобальное изменение, которое можно сравнить с Великим Переселением Народов, как считают эксперты. Все, что только могло уйти в онлайн – ушло. Знаменитости давали концерты онлайн, шоу и спектакли проводились в онлайн-формате. Музеи и выставки предлагали онлайн экскурсии; показы кутюрных коллекций именитых дизайнеров проводились онлайн. Это не говоря уже об онлайн-кинотеатрах, а также об обучении и покупках.

Теперь центр внимания сместился на онлайн-магазины, удобство их использования, навигации внутри них. простоты заказа, а также на скорость и удобство доставки. Все это способствует формированию новых привычек у пользователей. Кроме того, это адаптировало бизнес, подстегуло его развитие. Тот, кто не вышел в сеть прошлой весной – не выжил.

Второе. Уход на удаленку

В преддверии окончания удаленного формата работы многие служащие признаются, что им совсем не хочется возвращаться в офисы.

Аналитики уверены, что пандемия заставила небольшие компании по-новому взглянуть на организацию офисов. Теперь они станут меньше, а в них останутся только те сотрудники, которые действительно не могут работать из дома. Это позволит сэкономить средства, затрачиваемые на аренду, организацию рабочего места для каждого сотрудника, компенсацию проезда к месту работы и т.д. 

По некоторым данным, после пандемии большинство крупных компаний будет сочетать удаленный и офисный формат занятости. Вырастет число фрилансеров. Недаром многие государства, в том числе и Россия, стали активно разрабатывать законодательство, регламентирующее удаленную работу, как формат занятости – были прописаны и само понятие удаленной работы, и права и обязанности работника и работодателя, и особенности рабочего процесса на удаленке. Эти законы направлены не только на возможное повторение пандемийных сценариев, но и на защиту прав фрилансеров, которые, фактически, не были защищены Трудовым кодексом.

Впрочем, скептики уверены, что удаленная работа – это зло, которое лишает сотрудников живого человеческого общения и увлекательного процесса взаимодействия в ходе командной работы.

Третье. Контроль поведения

Многие помнят, как в Москве для тех, кого обязали соблюдать карантин на дому, было разработано обязательное к использованию мобильное приложение, с помощь которого контролировался процесс соблюдения карантина. Оно отслеживало геолокацию, находящегося на карантине, периодически требовали прислать фотографию, подтверждающую факт нахождения дома. Информация отсылалась в компетентные органы.

Для удаленных сотрудников также был введен контроль – они должны были периодически отсылать скриншоты рабочего стола, чтобы подтвердить, что они заняты именно работой на дому, а не, скажем, раскладыванием пасьянса.

Коммерческие автомобили фиксируют манеру вождения – резкие повороты, неправильную парковку, агрессивное вождение. А затем на основе этой информации формируются новые стандарты безопасности. Интернет-магазины формируют индивидуальные предложение на основе часто заказываемых товаров. Подобных примеров масса – тренд на контроль за поведением будет только нарастать.

Читайте также: сколько в стране обреченных на увольнение

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи