x

15000 рублей каждой многодетной семье – новое пособие обсуждают депутаты

Автор статьи

Ольга Романова

1 минуту на чтение
390 просмотров
Содержание Содержание

В Госдуме рассматривают новый закон, благодаря которому уже со следующего года семьям, в которых родится третий ребенок, каждый месяц будет выплачено 15000 руб.

Пособие

Новая выплата

Недавно заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Сергеем Калашниковым было выдвинуто предложение о рассмотрении новых денежных выплат российским семьям.

Калашников считает, что новое пособие просто необходимо выдавать определенным категориям граждан, а именно – многодетным матерям. Председатель Госдумы обозначил, что материальная помощь должна быть со следующего года всем матерям, родившим третьего ребенка (в сумме 15000 руб). Ведь такая значительная выплата облегчит финансово жизнь матерям, и многим позволит сменить место работы на более простую, чтоб больше уделять времени детям. При этом россиянки все-таки должны работать – это одно из условий для получения выплат.

Напомним, что на данный момент многодетные семьи, где родился третий ребенок, получают маткапитал. Например, в Приморье из бюджета края в 2021 году выделили более 230 миллионов руб, а сумма выплат составила 184 тысячи 421 руб.

Также реализован национальный проект “Демография”, благодаря которому при рождении вторых детей выдается материнский капитал региона. В текущем году, в том же Приморье, его размер составил 130 тысяч рублей, а это около 30 процентов от суммы федерального маткапитала, по-другому – семейного. В каждом регионе, в котором наблюдается убыль населения и низкая рождаемость, существует подобная единовременная выплата, сумма которой разнится от субъекта к субъекту РФ.

Надеемся, что в ближайшее время закон будет одобрен и многодетные семьи увидят на своих счетах заветные деньги.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи
^
Adblock
detector