1400 рублей: Придут задним числом в феврале всем пенсионерам

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
3 723 просмотров

Пенсия неработающих пожилых людей после объявленной президентом индексации в 8,6% увеличится в среднем на 1400 рублей. Такой прогноз дает Елена Бибикова. Причем, как было отмечено, выплата будет прибавлена к пенсии как тех пенсионеров, кто придет за деньгами на Почту или заметит перевод на карту в феврале, так и тем, кто уже увидел свое пенсионное пособие в январе. Поскольку индексацию должны были провести еще в начале года, но не успели по техническим причинам, 1400 руб. придут “задним числом”.

В среднем, в январе россиянами были получены пенсии в размере 16 тысяч рублей. Соответственно, при индексации (умножении) на 8,6%, увеличение пенсионного пособия будет составлять 16000 х 0,086 = 1376 рублей.

Елена Бибикова считает, что правительство просто не успело решить все вопросы, связанные с “правильной” индексацией, о которой говорит президент В. Путин. Поручение Владимира Владимировича должно быть выполнено, но пенсионеры разочаровались, увидев 1 января выплаты, проиндексированные всего на 5,9%. А потому, как считает Бибикова, очередное увеличение произойдет в феврале, в том числе, за январь.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи