Оплата ночной сверхурочной работы: разъяснения Минтруда, пример

Министерство труда РФ регулярно получает массу вопросов по поводу того, как производится оплата ночной сверхурочной работы. На предприятиях нередко случается так, что сверхурочная работа приходится на ночное время суток, что порождает проблемы у бухгалтера и сотрудника кадровой службы. Кроме того, трудности вызывает вопрос учета доплат за ночную и сверхурочную работу, а также работу в праздники, в момент сравнения величины зарплаты с минимальным размером оплаты труда (МРОТ). В данной статье предлагаем рассмотреть ответы Минтруда России и пример расчета доплаты за работу ночью исходя из месячного оклада (с бухгалтерскими проводками).

Оплата ночной сверхурочной работы — общие сведения

Если сотрудник не относится к категории работников, которым Трудовой кодекс РФ запрещает оставаться на работу в сверхурочное время и ночное время суток, и если подчиненный дает свое письменное согласие, работодатель может привлечь его к выполнению трудовых обязанностей в сверхурочное время. То есть, чтобы на законных основаниях оставить работника на фирме после положенного трудового времени, наниматель должен:

  • проверить перечень сотрудников, которых нельзя привлекать к сверхурочному труду даже с их согласия (например, беременных и несовершеннолетних);
  • заручиться письменным согласием самого сотрудника.

Под сверхурочным временем подразумевается время, на протяжении которого сотрудник трудился не предприятии за рамками утвержденной продолжительности рабочего времени. К примеру, если график фирмы предусматривает 8-часовой рабочий день, время, которое будет отработано свыше 8 часов, будет признаваться сверхурочным.

Сверхурочная работа должна оплачиваться, причем оплату сотрудник должен получить в повышенном размере. Каждый раз, как работник остается на работе сверх положенного времени (главное, чтобы не по собственному желанию, а на основании приказа работодателя), он должен получать доплату за свой труд.

Важно! Даже в том случае, когда приказ начальства о сверхурочной работе оформлен неправильно, работа сверх установленных на предприятии рабочих часов признается сверхурочной работой и оплачивается соответствующим образом. То же касается устных договоренностей с нанимателем.

Работой в ночное время признается осуществление трудовых обязанностей с 22:00 часов до 6:00 часов (ст. 154 ТК РФ). Каждый час работы в указанном промежутке времени должен быть оплачен в повышенном размере в сравнении с выполнением обязанностей в нормальных условиях (в установленные рабочие часы). Размер доплаты за ночную работу может быть установлен работодателем самостоятельно, но при этом не допускается ухудшение положения подчиненного в сравнении с нормами законодательства. А именно, доплата не должна оказаться меньше чем 20% часовой тарифной ставки (оклада или должностного оклада за 1 час работы) за каждый час работы в ночное время.

Читайте также статью ⇒ «Оплата в выходные и праздники, в ночное время — новшества в оплате«.

Сравнение заработной платы и МРОТ (оплата ночной сверхурочной работы)

Ежемесячная зарплата сотрудника, который в полной мере отработал норму рабочего времени за месяц и выполнил все нормы труда, не должна оказаться меньше МРОТ (минимального размера оплаты труда), согласно ч. 3 ст. 133 ТК РФ.

Оклад — это составляющая часть зарплаты. Она может быть меньше чем МРОТ. Однако, при этом общий размер ежемесячного заработка с принятием во внимание оклада, компенсаций и стимулирующих выплат, должен оказаться не меньше МРОТ. Другими словами, закон не запрещает утверждение оклада в размере меньше МРОТ, но каждый месяц сотрудник должен получать сумму, равную или превышающую минимальный размер оплаты труда (при условии полной отработки месяца и соблюдении всех норм труда).

Важно! Министерство финансов РФ уточняет, что доплата за сверхурочное время не должна быть включена в состав заработной платы при сравнении ее размера с величиной МРОТ. Сверхурочная работа осуществляется за рамками нормальной продолжительности рабочего времени, поэтому соответствующая доплата не принимается во внимание в упомянутых целях.

Аналогично, если ночная работа имела место за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, доплаты за осуществления деятельности в ночь не должны включаться в состав заработной платы в целях сопоставления ее с МРОТ.

Читайте также статью ⇒ «Как довести зарплату до МРОТ с 1 мая 2018 года«.

Пример — расчет доплаты за ночную работу исходя из месячного оклада

Кладовщик склада ООО «Привет» иногда вынужден работать в ночное время. Месячный оклад кладовщика составляет 55 тысяч рублей.

В апреле отчетного года кладовщик отработал в общей сложности 136 часов, из которых 24 часа приходятся на ночное время.

Согласно приказу начальника ООО «Привет», за ночную работу сотрудник получает доплату в размере 45% от часовой ставки зарплаты.

В первую очередь определим, какова часовая ставка зарплаты кладовщика:

55 000 р. : 136 ч. = 404 р. 41 коп. в час.

Соответственно, размер доплаты за ночные часы работы составит:

404,41 р./час х 24 ч. х 0,45 = 4367,62 р.

Общая сумма зарплаты с учетом доплат за ночную работу составит в этом месяце:

55 000 р. + 4367,62 р. = 59 367,62 р.

Но кладовщик получает данную сумму не полностью — компания уплачивает страховые взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (0,2%), страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования составляют в общей сложности 30%. НДФЛ уплачивается полностью, без каких-либо стандартных налоговых вычетов.

Бухгалтерские проводки будут следующими:

ОперацияСумма (руб.)ДЕБЕТКРЕДИТ
Начисление зарплаты и доплаты за ночную работу кладовщику59 367,622070
Удержание НДФЛ7717,79

(59 367,62 х 13%)

7068 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
Начисление взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний118,73

(59 367,62 х 0,2%)

2069-1-2
Начисление взносов на обязательное социальное страхование1721,66

(59 367,62 х 2,9%)

2069-1-1
Начисление взносов на обязательное медицинское страхование3027,74

(59 367,62 х 5,1%)

2069-3
Начисление взносов на обязательное пенсионное страхование13060,87

(59 367,62 х 22%)

2069-2
Выдача кладовщику зарплаты и доплаты за работу в ночь из кассы51649,83

(59 367,62 — 7717,79)

7050-1
★ Книга-бестселлер "Бухучет с нуля" для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Законодательные акты по теме «Оплата ночной сверхурочной работы»

ст. 154 ТК РФО часах работы, которые признаются работой в ночное время
Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554О доплате за работу в ночное время

Типичные ошибки

Ошибка: Работодатель не осуществил доплату за сверхурочную работу, поскольку договаривался о том, сотрудник останется на предприятии сверх положенного времени, в устной форме.

Комментарий: Даже в том случае, если письменного приказа о сверхурочной работе не имеется, устная договоренность обязывает работодателя оплатить сверхурочную работу в повышенном размере.

Ошибка: Приказ о сверхурочной работе был оформлен не в порядке, установленном законом. На этом основании наниматель не осуществил доплату за сверхурочную работу.

Комментарий: Даже если приказ о привлечении сотрудника к сверхурочной работе был оформлен неподобающим образом, работодатель должен оплатить сверхурочную работу в соответствии с трудовым законодательством.

Ответы на распространенные вопросы о том, как производится оплата ночной сверхурочной работы

Вопрос №1: Работник остался работать сверхурочно по своему усмотрению, поскольку хотел закончить проект, чтобы высвободить время на следующий день. Работодатель не просил его оставаться на работе сверх положенного времени, приказа о привлечении к сверхурочной работе не было. Работник требует доплату, прав ли он?

Ответ: Нет, не прав. Доплата за сверхурочную работу полагается лишь в том случае, если сотрудник остается работать по окончании рабочего дня по устному или письменному приказу руководства. Если сотрудник самовольно остался на рабочем месте, это не считается сверхурочной работой.

Вопрос №2: Работа в ночное время выполнялась сотрудников в рамках нормальной продолжительности рабочего времени. Учитывать ли доплаты за работу в ночь при сравнении размера ежемесячной заработной платы с МРОТ?

Ответ: Поскольку ночная работа выполнялась в рамках нормальной продолжительности рабочего времени, доплата за ночную работу должна быть включена в состав заработка, сравниваемого с МРОТ.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Юридическая Консультация бесплатная

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Загрузка...
Adblock detector