Бухгалтерский учет компенсации морального вреда — тонкости

Если физическому лицу был причинен вред по вине российского предприятия, компания на добровольных началах или на основании судебного решения обязана компенсировать ему моральный ущерб. Сама процедура возмещения в России постепенно становится наработанной, однако, вопросы по-прежнему вызывает бухгалтерский учет компенсации морального вреда. Давайте разберемся, как грамотно учесть такие выплаты в расходах.

Компенсация морального вреда в трудовых отношениях

Согласно тексту ст. 164 ч. 2 ТК РФ, компенсация является методом возмещения расходов. В то же время, компенсации от работодателя могут потребовать и работники, которые уверены в том, что в отношении них имела место быть дискриминация в сфере труда, в результате чего им был причинен моральный ущерб. Моральные страдания вряд ли можно отнести к расходам, а потому выплаты в качестве возмещения подобного ущерба сотруднику не являются компенсациями в общепринятом смысле этого слова.

Моральный ущерб может быть компенсирован по соглашению сторон (подчиненного и начальства), а также после вынесения решения судом. Это следует из положений ст. 237 ТК РФ, согласно которым:

  • Если неправомерные действия (или бездействие) нанимателя привели к тому, что сотрудник фирмы получил моральный вред, работнику необходимо выплатить компенсацию. Денежная сумма устанавливается по обоюдному согласию.
  • Если работник и работодатель не смогли договориться о компенсации морального вреда мирным путем, сотрудник подает иск в суд. При принятии решения суд устанавливает сумму возмещения вреда без учета имущественного ущерба, если таковой присутствует.

Важно! В настоящий момент вопрос налогообложения компенсаций морального вреда должным образом не урегулирован на законодательном уровне, а потому размер возмещения морального ущерба может ограничиваться только финансовыми возможностями компании-причинителя вреда.

Но не всегда закон позволяет сторонам трудового договора согласовывать порядок выплаты компенсации самостоятельно. Согласно тексту ст. 394 ч. 9 ТК РФ, если компенсацию требуется выплатить по причине того, что наниматель уволил (перевел на иную работу) подчиненного, не имея на то законных оснований, либо был нарушен порядок увольнения, компенсация сотруднику за моральный ущерб назначается только в судебном порядке. Судья, при рассмотрении дела о выплате компенсации морального вреда:

  • учитывает требования справедливости и разумности;
  • принимает во внимание степень вины ответчика;
  • определяет характер и глубину нравственных страданий сотрудника (истца), исходя из фактических обстоятельств и индивидуальных особенностей пострадавшего;
  • учитывает иные имеющие значение обстоятельства.

Бухгалтерский учет компенсации морального вреда — расходы по налогу на прибыль

Важно! Поскольку налогоплательщик, причинивший моральный вред работнику или потребителю, нарушил права и свободы гражданина, он самостоятельно несет ответственность по убыткам, образовавшимся в результате выплаты пострадавшему компенсации.

Бухгалтер не имеет права снижать размер налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на сумму моральной компенсации, выплаченной пострадавшему лицу. И в данном случае не важен тот факт, что затраты фирмы возникли в процессе осуществления хозяйственной деятельности. В тексте Письма Федеральной налоговой службы РФ от 16.05.2012 № ЕД-4-3/8057 и Письма Минфина РФ от 19.03.2010 сказано о том, что компенсация морального ущерба налогоплательщиком и возмещение ущерба (при котором у пострадавшего возникают какие-либо расходы), причиненного компанией — не одно и то же, а потому в данном случае невозможно применять пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ.

★ Книга-бестселлер "Бухучет с нуля" для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Бухгалтерский учет компенсации морального вреда — НДФЛ

Потерпевшее лицо, которому был причинен моральный вред, получает компенсацию — требуется ли удерживать с ее суммы налог на доходы физических лиц? Согласно п. 1 ст. 41 Налогового кодекса, НДФЛ облагаются доходы гражданина, то есть финансовая выгода, выраженная в денежной или натуральной форме. Однако, пострадавший человек получает деньги не потому, что он участвует в экономических отношениях с предприятием или предпринимателем, причинившим ему ущерб. Он получает определенную сумму средств в качестве «платы» за понесенные страдания. Оценивать ее как доход было бы безнравственно, а потому суды единогласно отрицают факт необходимости уплаты НДФЛ с компенсационных выплат такого рода.

Важно! НДФЛ не удерживается только с тех сумм выплаченных компенсаций морального вреда, что были определены в судебном порядке. Если размер компенсации был оговорен работником и пострадавшим лицом самостоятельно, выплата признается доходом потерпевшего.

Эксперты Федеральной налоговой службы и Министерства финансов связывают моральные страдания потерпевшей стороны с утратой здоровья, соответственно, и компенсацию рассматривают как возмещение ущерба здоровью. Контролирующие органы склоняются к тому, что возмещение морального вреда приравнивается к компенсационной выплате, с которой, согласно п. 3 ст. 217 НК РФ, не удерживается НДФЛ. Сложно согласиться с позицией, согласно которой моральные страдания приравниваются к причинению вреда здоровью, ведь здесь невозможно определить степень тяжести вреда. Кроме того, не наблюдается расстройства систем и органов организма, что является обязательным критерием определения наличия факта причинения ущерба здоровью, согласно положениям Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

Бухгалтерский учет компенсации морального вреда — страховые взносы

Аналогично ситуации с выплатой НДФЛ с суммы компенсации морального вреда, в законе ничего не сказано об удержании с компенсационной суммы страховых взносов. Вот какого мнения придерживаются чиновники:

  1. Федеральная миграционная служба позволяет не уплачивать страховые взносы с компенсаций морального вреда, назначенных по решению суда, с условием, что факт причинения морального ущерба установлен в ходе расследования в порядке, утвержденном законодательством РФ.
  2. Пенсионный фонд, ФСС и Фонд медицинского страхования также соглашаются с тем, что страховыми взносами облагать компенсации морального вреда не следует, но также при должном расследовании случая, в ходе котором был причинен моральный ущерб.

По причине всего вышесказанного бухгалтерский учет компенсации морального вреда и является сложной и неоднозначной задачей. Но на сегодняшний день можно говорить о том, что суды принимают позиции пострадавших сторон — получателей компенсации морального вреда, а потому можно без боязни отказаться от удержания НДФЛ и страховых взносов с компенсационных сумм. Даже в случае возникновения претензий у контролирующих органов суд скорее всего будет на стороне налогоплательщика.

Читайте также статью ⇒ «Как правильно написать претензию работодателю«.

Законодательное регулирование

Постановление Верховного суда РФ от 20.12.1994 № 10

Определение морального вреда
п. 1 ст. 150 ГК РФ

О нематериальных благах и их свойствах

п. 2 ст. 1101 ГК РФ, Письмо ФНС РФ от 16.05.2012 № ЕД-4-3/8057

О назначении судом компенсации за моральный ущерб при гражданско-правовых отношениях
ст. 6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ

О компенсации морального вреда, причиненного туристу со стороны туристической компании

ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ

О возмещении морального ущерба застрахованному лицу
ст. 62 Федерального закона от 27.12.1991 № 2124-1

О возмещении морального вреда человеку, о котором в СМИ распространили неправдивые сведения

 Письмо ФНС РФ от 12.05.2017 № БС-4-11/8974@ Об отсутствии необходимости удержания страховых взносов с суммы компенсации морального вреда при условии подтверждения обоснованности выплаты

Типичные ошибки

Ошибка: Магазин предлагает возместить моральный ущерб, который был причинен потребителю, путем выплаты ему двойной стоимости купленного им бракованного товара.

Комментарий: Если моральный вред был причинен потребителю, то есть его права были нарушены продавцом магазина, исполнителем, самим изготовителем, ИП, импортером или уполномоченной организацией, порядок возмещения ущерба определяется исключительно в судебном порядке, согласно положениям ст. 15 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Причем компенсация не может быть определена путем сопоставления ее суммы со стоимостью товара или размером неустойки. Потребитель не обязан доказывать факт наличия моральных страданий — само допущение нарушения со стороны продавца или исполнителя является достаточным основанием для удовлетворения иска и взыскания компенсационной суммы.

Ошибка: Потребителю (посетителю тренажерного зала) компания предложила в качестве компенсации за моральный вред бесплатный абонемент в бассейн.

Комментарий: Порядок выплаты и размер компенсации потребителям определяется исключительно в судебном порядке, согласно закону «О правах потребителей». Компенсация может быть предоставлена исключительно в денежной форме.

Ответы на распространенные вопросы о том, как вести бухгалтерский учет компенсации морального вреда

Вопрос №1: Применимо ли понятие «моральный вред» к юридическим лицам?

Ответ: Нет, моральный вред может иметь отношение исключительно к физическим лицам. У юридических лиц может пострадать только деловая репутация.

Вопрос №2: С работником был заключен гражданско-правовой договор. Произошла ситуация, при которой сотруднику был причинен моральный вред, и работодатель добровольно выплатил ему компенсацию. Размер был оговорен сторонами ГПД. Затем пострадавший гражданин обратился в суд с требованием о взыскании компенсации. Как нанимателю доказать, что компенсация уже была выплачена?

Ответ: Дело в том, что, согласно п. 2 ст. 1101 ГК РФ, размер компенсации морального вреда, причиненного в рамках гражданско-правовых отношений, может быть определен исключительно судом. Если работодатель добровольно выплатил деньги, по закону выплата не признается компенсацией. Поэтому, если факт причинения морального ущерба, будет доказан в суде, суд вынесет решение о взыскании с нанимателя компенсации. Об этом говорилось в Письме ФНС РФ от 16.05.2012 № ЕД-4-3/8057.

Вопрос №3: Может ли сотрудник предприятия потребовать выплаты компенсации морального вреда по причине задержки заработной платы?

Ответ: Да. Подобные исковые требования уже неоднократно были удовлетворены.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Консультация бесплатная

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

Звонок в один клик